Räucherfisch aus eigener Räucherei

    Euro / kg
Aal   65,00
- filet   130,00
Brassen (auf Anfrage)   20,00
Buttermakrele   38,00
Edelmaräne   25,00
Goldforelle   28,00
- Filet   45,00
schwarzer Heilbutt (Frühjahr + Herbst)   38,00
Karpfen (nur i.d. Adventszeit)   27,00
Lachsforelle   25,00
- Filet   42,00
Makrele   18,00
Norwegisches Lachsfilet   45,00
- mit rosa Pfefferbeeren   46,00
- Lachslocken   44,00
Saibling   28,00
- Filet   45,00
Schillerlocke   59,00
Silbermaräne (Sommer-Saison)   25,00
Störfilet  

41,00


 

Verehrte Kundschaft,

 

wir möchten Ihnen einige Anmerkungen und Tips zum

Thema "Räucherfisch" mit auf den Weg geben:

 

Alles, was Sie an Räucherfisch bei uns kaufen,

wird von uns selbst täglich frisch geräuchert.

 

Damit der Räucherfisch aber zu einer Delikatesse wird,

müssen viele Vorbereitungen getroffen werden.

Es fängt an mit der sorgfältigen Behandlung des Fisches beim Fang

(damit keine Beschädigungen der Haut bzw. der Schuppen entstehen),

während des Ausnehmens und beim Salzen;

geht weiter über die Auswahl des richtigen Holzes und

endet schließlich mit der langjährigen Erfahrung unseres "Räucher-Rüdi`s".

Die Liebe zum Beruf, viel Geduld und der Rauch selbst

machen unseren Räucherfisch somit einmalig im Geschmack.

 

Wenn Sie einmal einen geräucherten Fisch aufbewahren müssen,

so legen Sie diesen bitte kühl und trocken (aber nicht in den Kühlschrank),

so wie von uns in Pergament verpackt, der Länge nach hin.

Unser Räucherfisch hält sich bei richtiger Aufbewahrung zwischen

7 und 10 Tagen.



Bei feuchter, unbeständiger Witterung kann die Haut des Räucherfisches beschlagen. Dieses bedeutet keine Qualitätsminderung. Der Belag kann mit einem trockenen Tuch leicht wieder entfernt und der Fisch ohne Bedenken gegessen werden.

 

Wir wünschen Ihnen "Guten Appetit"!